17:00 Uhr Erlöserkirche Lohbrügge

Zwei Chöre ein Konzert. Man sagt ja: " Weniger ist mehr", aber manchmal ist mehr auch einfach besser und abwechslungsreicher.
Zu einem Winterkonzert der Extraklasse haben sich die Chöre Schall & Rausch und der Gemischte Chor Havighorst Boberg- kurz HaBo, zusammengetan.

Der rund 45 Sängerinnen und Sänger starke Chor Schall & Rauch aus Hamburg Bergedorf interpretiert seit 1996 Pop- und Gospelsongs, Schlager, Filmmusik, afrikanische Chormusik und Swing. Manche Songs werden durch Trommel- oder Cajon-, Gitarren- oder Cellobegleitung ergänzt. Gesungen wird A-Capella oder vom Pianisten Jens Herrmann-Stange begleitet. Geleitet wird der Chor von Sabine Franke, die z.Z. eine Auszeit nimmt, weshalb Maria Ludwig-Petersen diese Aufgabe zur allgemeinen Freude übernommen hat. Schall & Rauch tritt regelmäßig in örtlichen Kulturzentren und Kirchen, auf Hochzeiten, Geburtstagen, auf regionalen Chor- und Musikfestivals sowie auf Gemeinschaftskonzerten mit befreundeten Chören aus Dresden und Lübeck auf. In diesem Sommer war eine Wochenendtournee auf der Insel Rügen mit zwei Auftritten ein besonderes Highlight.

Den gemischten Chor Havighorst- Boberg gibt es schon seit 1882. Alteingesessen, aber nicht verstaubt.
Jeden Donnerstagabend um 19:30 Uhr treffen sich ca. 70 aktive Sängerinnen und Sänger jeden Alters zum gemeinsamen Singen. „Es gibt viel zu viel schöne Musik, als dass man sich auf eine Musikrichtung festlegen kann.“, wie Chorleiterin Christiane Canstein einmal treffend bemerkte. Das findet HaBo auch und experimentiert gerne mit den unterschiedlichsten Musikstilen. Regelmäßige Stimmbildung, die Teilnahme an Wettbewerben (Choralle, Deutsches Chorfest, Bergedorfer Zeitung), Chorwochenenden im Sunderhof und gemeinsame Feste, Aktivitäten, Konzertbesuche machen den Chor zu etwas ganz besonderem.

Besonders wird auch das Konzert am 02.12.2018 in der Erlöserkirche, Lohbrügger Kirchstraße 9, 21033 Hamburg um 17:00 Uhr. Beide Chöre proben fleißig an den neuen Stücken und von besinnlichen Balladen bis zu schwungvollen Weihnachtsliedern wird alles dabei sein. Gemeinsam freuen sich alle auf einen schönen Abend, mit magischen Momenten, musikalischer Art.

11:00 Uhr Vereinsheim Bergedorf 85, Krusestraße 7